為能在3年內建置完成本網站規劃內容,本計畫將分3年陸續依下列進度執行:

  • 第一年:將確認網站的需求、各子項目的內容與呈現方式、第一年資料庫的詮釋資料著錄與檢索查詢及後台管理系統的開發建置、網站與各網頁的美術設計與第一年內容著錄、相關資料庫詮釋資料欄位分析與系統建置及資料著錄、整合已建置之資料庫、伺服主機與磁碟機規劃建置、網站測試與正式對外服務等。
  • 第二年:修正第一年網站的各項缺失、繼續維護並更新網站各網頁之相關內容、開發「臺灣電影研究中英文論文篇目索引系統(資料庫)」、繼續增補「1949年以前臺灣電影史研究史料資料庫」之內容(在第一年的《臺灣日日新報》與《臺南新報》以外之報紙及期刊史料)、著手建置「1949年以後臺灣電影史研究史料資料庫」(第一年的內容以「聯合知識庫」與「中央日報全文影像資料庫」為主)。
  • 第三年:繼續維護並更新網站各網頁之相關內容、開發「臺灣電影相關書籍與期刊編年檢索系統」、繼續增補「1949年以後臺灣電影史研究史料資料庫」的內容(以「中國時報影像資料庫」、「中時新聞資料庫」、「中央通訊社剪報系統」、「舊版報紙資訊網」等資料庫內容為依據)。